история клана




   Порой кажется , всё это было в другой жизни. Когда каждый из нас жил, жил своей собственной жизнью. Когда ни кто не слышал о пустоши и кланах, о Моргане и ёё тварях. А генерал Лапидус - был просто героем, когда-то давно отгремевших войн и картинкой на рекламных щитах. Мы радовались жизни , встречали рассветы и провожали закаты .Мы ходили босиком по зелёной траве и слушали пение птиц. Мы жили....
    Но что-то случилось и в одночасье , мы перестали узнавать всё во круг. Казалось , это чужая планета или кошмарный сон. Но это был не сон а планета действительно стала чужой .
Все, кто нашёл в себе силы , отправился в путь .Остальные, кто потерял веру , остались тихо умирать в местах ,которые когда-то называли своим домом .И мы шли .И каждый пытался найти свой путь. И каждый ещё не понимал , что одному в этом чужом мире не выжить. Когда же пришло осознание этого, было уже поздно. Большинство из нас – людей ,потеряли остатки человечности. Они сбивались в стаи и уничтожали всё на своём пути. Остальные же, не найдя другого выхода ,начали клонировать себя. Ибо уже в этой пустоши в одиночку было не выжить а доверять кому бы то ни было кроме себя ,было смертельно опасно. Даже те, кто не стал зверем, пытались в лучшем случае ограбить тебя.
    Иногда , всё же получалось найти людей с остатками разума. Создавались кланы и мы вступали в них. Мы сражались за чьи-то корыстные интересы и не найдя духовной подпитки ,уходили в пустошь. Мы продолжали искать свой путь.
Уже ни кто не помнит , как всё началось. Но послухам... .
   Был один воин, постигший мудрость пустоши .А путь пройденный им, дал силы обрести бесстрашие и новые силы .Его помыслы были чисты а душа открыта. Он уже не мог жить только для себя , видя безнаказанность и без предел . Он осознал , что нет дорог – легких, а дверей - широких. Отвага и немного дерзости , помогают двигаться вперёд. Вера хранит от грубых ударов судьбы. В него поверили люди , которым были близки его духовные принципы. И называли они себя в этой тьме - воины «СВЕТА» И создали они клан «ВОЙНЫ СВЕТА».

2.
    Был замечательный вечер. Для пустоши. Мы уже стали забывать по не многу , прелести мира который был. И приходилось искать что-то хорошее в мире , который есть. Была тишина. Но каждый из нас понимал, что через несколько минут всё изменится. Суровые лица ветеранов, прожженные ветрами пустоши , внушали новобранцам уверенность. Ни кто из них ещё не был в бою но они не боялись ,т.к были рождены в этом новом и чужом мире. В мире, который не признавал страха и давал надежду на будущее , только сильным духом воинам. У них было много незаданных вопросов к командирам. Но они знали одно : энергия боя ответит на все. Но не всем.
Мы шли в бой , ни потому что противник был нашем врагом или мутированной тварью. Мы шли в бой , потому что этого требовали законы пустоши.
    Сигнал к атаке! И суровые лица ветеранов озарила улыбка! Зарычали двигателя ударных танков. Нарастающий гул , пронёс над головами армады крейсеров. Три минуты до подхода .Две минуты на жизнь. Минута до вечности.
Позади ударной бригады , готовились к броску части резерва и оборонительных войск. Все они , с завистью смотрели в след уходящим в вечность воинам, понимая что вечность вскоре доберётся и до них.
   И вот пустошь озарили первые вспышки . И вскоре, весь краешек неба запылал огнём. Команда .И тяжёлые гауссы поплелись занимать захваченные у врага позиции . Гладиаторы не могли усидеть на броне боевых машин, рвались окунуться в битву. Перехваты проносились над головами кибер псов , заглушая их лай и лязг стальных челюстей.
   И вдруг всё стихло. Воины штурмовой группы сделали своё дело и с уставшими, но счастливыми лицами возвращались за линию фронта , передав захваченные территории , оккупационным войскам....

3.
...И опять тишина. О недавнем бое напоминали лишь , раскалённый метал разбитых танков , изувеченные тела врагов и боевых товарищей. Начало слетаться вороньё . Странное дело, как эти птицы смогли выжить после стольких ядерных ударов, ведь даже тараканы и те остались в памяти , как пушка элитной охраны сектора. Как смогли выжить мы?
Тишина. Но это не та тишина перед атакой. Это тишина означает одно - противник готовит ответный удар. И ни кто не знает , когда это будет а значит надо успеть подготовиться . На позицию излучателя всё прибывает и прибывает тяжёлая техника . Пехота слившись с местностью ,корректирует сектора обстрела. По периметру луча , неуклюже раскидали свои щупальца генераторы поля. И где то там над головами , за небом не понятного цвета, заняли свои позиции авианосцы.
    Тишина...
     Вдруг вороньё сорвалось с места и пустошь ожила .Тысячи танков неслись нам на встречу и плевались огнём . «Тюльпаны» врага извергали из себя антивещество ,превращая всё в ни что. Истребители падали на раскалённое стекло песка, хорошо сработала десантная группа перехватов, не дав им превратить нас в пыль. Волна за волной , неприятель разбивал свои атаки о доблесть наших воинов. Снова и снова он повторял свои попытки, не брезгуя грабежами секторов воинов и откровенным голографическим спамом. Но мы чувствовали , что атаки врага становились слабее . Бессилие заставляло их посылать в бой не предназначенные для атаки защитные войска. И вот , так же внезапно как и началось, всё закончилось.
    Но это был не конец. Это было начало. Вновь и вновь пустошь оживала, разрывая в клочья всё живое и не живое. Нас равняли с землёй свежие силы союзных войск противников. Командор кидал в бой последние резервы. Клан «ВОЙНОВ СВЕТА» демонстрировал поразительную доблесть. Но и доблесть врагов была достойна уважения. И снова ритм боя снижался. Сил не оставалось ни у кого. Но вот удар не виданной мощи отбросил нашу защиту . И тут за дело взялась штурмовая – истребительная бригада быстрого реагирования, припасённая командованием специально для этого случая. И она сделала своё дело, быстро и без потерь уничтожив «ОФ» противника. А подоспевшая защита , своим огнём раскатала так и не вошедший на излучатель «ДЕФ».Были ещё атаки отчаяния. Моргана со своими тварями тоже не могла не придти на запах крови. Да и мелкие шайки мародёров лезли , пытая своё счастье. Мы понимали , сегодня это была победа. Но мы также понимали, что нас осталось очень мало .......

4.
     С трудом верится ,что в этой прожжённой пустоши есть место для любви и дружбы. Что люди думают не только о войне и занимаются не лишь чисткой оружия и изучением устава. Люди пишут стихи и поют песни .Ни кто не знает сколько секунд жизни им отвела пустошь .Но каждый уверен ,что вера даст ещё один удар сердца для битвы а надежда , лишний миг для любви . Ведь только она или её отсутствие, делает нас теми , кто мы есть. Старые воины , знававшие прежнюю жизнь, почитаемы новобранцами не за боевые заслуги и железный нрав а за умение находить любовь во всём окружающем и дарить радость. Иногда в минуты привалов у костра , ветераны вспоминают о своих невестах и жёнах , оставшихся в прошлой жизни за туманами памяти. А юнцы, с открытыми ртами внимают не перебивая ,боясь прервать уже сотни раз слышанный рассказ. Всё это не даёт нам забывать ,что мы люди и часть чего-то большего .Не пыль пустоши и не корм тварей. Мы способны творить а не только убивать и разрушать . Мы способны жить а не выживать! Поэтому мы выбрали этот путь . И пусть даже , только идущие за нами увидят лучи солнца и лучшую жизнь, мы готовы умереть за это. Ибо нет битвы священнее ,чем битва за любовь....

5.
    Светало. Внешне не заметно, давно уже мы не видели солнца. В этом плане больше везло пилотам штурмов , хоть век их был не долог, всего два взлёта, но они подымались над небом. Над этой чёрной , висящей над головам дрянью. И наверно это была замечательная смерть , думали молодые пехотинцы , подавая прошения в штурмовой , экспедиционный корпус. Они ещё не понимали , что даже в такой смерти нет ни чего замечательного.
Ни кто не спал. Все ждали новой атаки , понимая, это всё, что смогут сделать они в отведённый им пустошью срок. Только это оставят они после себя. Все ждали но надеялись ,что враг уйдёт на долго и этот день они проживут. Их было мало, и шли они на смерть.
И снова пустошь уходила из под ног . Рваный метал, впивался в тела .Огонь выжигал пространство. Враг пустил в ход всё что было , не считаясь с потерями . В бой шли штурмы и гауссы , глады и псы. Изодранные знамёна кланов , несли сами вожди. И на миг показалось , Каждый на этом поле был Богом . Каждый творил историю....

6.
Всё изменилось в одночасье. Но пустошь наступала, постепенно поглощая мир. Были те ,кто во время понял её суть и прихватив всё ценное из прошлого мира, забрали большинство излучателей. Покрыли своей властью почти весь мир и творили беззаконие , называя это законом. Кланы заявлявшие о своей независимости , подлежали уничтожению. Те ,кто становился на колени , на вечно уходил в легионы , под стяги поработителей. Неся в мир пустоши чужие законы. У этих альянсов было всё. Передовые технологии прошлого мира , нескончаемые запасы кристаллов и несметные орды войск. Они поделили пустошь на сектора влияния , постоянно воюя друг с другом за власть. Они втаптывали в грязь ,всех тех кто пытался заявить о себе. Они знали ,что создатели оставили ключ к спасению мира и ни с кем не хотели делиться этой тайной. Тайной, которая могла изменить всё , а главное забрать власть над людьми.

     По слухам и легендам живущим в пустоши , люди знали , что создатели оставили план спасения мира. И что появится клан, который подчинит себе мир и захватив все излучатели , включит их на полную мощность и пустошь отступит. Небо снова станет небом .Солнце станет не забытым словом. И появится трава , а над ней стрекозы. И мир вернётся – прежний мир. Но топовые кланы , не позволят этому случится и по тому выжигают всех , кто причастен к тайне. И нам приходиться скрываться и копить силы . Но близок тот удар сердца , который изменит всё...



Создан 05 авг 2012